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我至今为止都不会写什么游记,但我觉得那不太真实。 在讲述不同人眼中的事物的过程中,不由得一点一点地加入当事人的心情。 如果没有共鸣,就不会轻易步调一致。 我对自己的语言没有足够的信心,无法给网民带来身临其境的感觉,只能说一些游览时的见识和感受,作为日后回忆的参考。
今天是从古城回来的第四天。 离开古城的那天晚上,或者因为很累,做了很多奇怪而起飞的梦。 梦里出现的都是古城里的一点景象。 建筑,道路,还有路人的说话声真的无法摆脱。 我并不是执着于古城,而是像梦见多年前的一个有点模糊的事件一样,只是偶然出现,没有思念。 旅行的目的只是娱乐,也抱有不即不离的憧憬。 我忘了湘西那个边城的平静和唯美是什么时候知道的了,知道的根源是沈老师的复制品。 不能说着迷,只是想看一眼。
到古城的时候已经到了晚上,整天摇晃的身体终于平静下来了。 导游下来,踏着坚实的地面抬起了眼睛。 古城的灯光很灿烂,不是想象中的暗黄色。 灯光映出来,喜悦得通红。 走在路上,一条路是正在建设的工地,一条路是古式建筑的店铺,灯光下有一种新的错觉。 说不定那本来就是新的。 人越来越多,各种小吃摆在街上,非常热闹。
我们住的地方在虹桥旁边。 一切平静下来后,我下楼来玩。 我总是自命为吃东西,不管去哪里总是深深地担心各种各样的小吃。 一回到沿途,迎接的人去篝火的车已经动了,有很多行人。 虹桥上越来越多的人,有人挂着照相机在桥上拍摄。 虹桥横跨沱江之上,不敢判断其宏伟,但有优雅精致的味道。 桥头是雨风楼,张灯结下五颜六色的小灯,勾勒出楼的俊美。 两层,两层是小阁。 一楼空,两侧店铺密集。 一边是商品百货商店,小吃很多。 一边是小文化走廊,出售书和各种乐器。 在吃方面,最有名的还是血粑鸭。 我没有勇气在小吃上花太多钱来改善肚子的量,所以只买了。 有姜糖、猕猴桃、龙须酥、香辣花生……。
然后,找了酒店,迫不及待地吃了血粑鸭。 不知道失望是因为找不到正确的地方,吃不到真正的商品,还是因为对当地的饮食没什么习性。 总之不合胃口。 只是吃了鸭肉,没什么特别的。 从糯米和鸭血中蒸出的血蒸也没有满意的口感和味道。 我也不太喜欢l。我对吃总是很坚定和执着。 西安为了品尝地道的凉皮,一共走了三家店铺。 这次不敢吃——凉皮我每次都吃了。 血粑只留下了一大半。 突然发现,有名的特产可能只是为了出名而地产的。 有名,有时不是好东西。 好像有点无理取闹。 习性对于有名不能满足的东西,会不由得舍弃。
往前走就是江天广场。 门前聚集着烧烤的小贩,乱哄哄的闹着。 进入广场,安静下来,各种各样的店,服装依然很多。 两边店中间的路很宽,灯光也变得柔和了,偶尔也有昏暗的地方。 衣服不像苗族的衣服,根据季节的不同,都接近长裙。 左边有条路通向河边,路的中间和两侧是卖珠宝的摊子,分两条路游客通过。 饰品的图案和种类很多,看着有点刺眼。 l选了几件礼物,朝河边走去。
凤凰古城是中国历史文化名城,第一个中国旅游强县、国家AAAA级景区,被新西兰著名作家路易·艾黎誉为中国最美的小城。 地理位置可以概括为西托云贵、东控辰沅、北制川鄂、南白垩桂边。 这里紧邻吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必由之路。 作为国家历史文化名城,凤凰风景将自然、人文特质有机地融合在一起,透视后的沉重也许就是其魅力所在